• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:47 

Который месяц зачитываюсь английской классикой, книгами по культуре и традициям Англии. Хотела писать про "Английскую свадьбу" и "Суеверия викторианской Англии", но начну с другого.
Под руку попала Эдит Уортон. Да, американка, но много писала об Англии и разнице культур США и Англии. Так вот: с первых же страниц можно начинать делать цитатник.

согласо непреложному и неоспоримому закону музыкального мира немецкий текст французских опер в исполнении шведскх артистов следует переводить на итальянский язык, чтобы англоязычная публика лучше его понимала

@темы: внеклассное чтение

07:54 

это просто фантастика!


@темы: танцы

06:45 

Три лекции по социологии для химиков! Ну кто это придумал? Так и вижу блеск в глзах в половине девятого "так захватывающе! а давайте задержимся? ну пожалуйста!"

@темы: страна доцентия

13:15 


@темы: котофото

05:49 

вычитывать чужой диплом еще хуже, чем писать свой:apstenu:

@темы: страна доцентия

18:07 

Меня не покидает ощущение, что студентам кажется, что я каждый раз приезжаю к ним со страшным похмельем. Фраза построена отвратительно, но иначе сформулировать не могу. По сути: в пятницу в 8-30 на паре я появляюсь вся такая томная с бутылкой минералки наперевес. В общем-то мне без разницы, кто что думает, но забавно)

@темы: страна доцентия

17:07 

временно ушла в себя :) визуализирую это примерно так
читать дальше

@темы: Ежедневность

19:05 

пахнет летом, прилетели ласточки....) пора мечтать)

@темы: Ежедневность

19:29 


@темы: котофото

12:10 

Хочется плюнуть ядом на тему ролика вооруженных сил. Народ прёёётся, хвааалит... видимо всей одобряющей толпой будут осаждать военкоматы...какая польза от рассуждений на тему "наконец научились снимать"?
а с другой стороны, пиар - процесс постоянный и беспрерывный, каждая новость, хорошая и плохая, - это элемент пиара. один прикольный ролик роли сыграть не может.

@темы: рюмочка яда

11:48 

сериал Замок Бландингс дают только с субтитрами, но он очень мил)
Марк Уильямс хорош и в роли дворецкого :)

@темы: кино

10:29 

Я могучая кучка гигант. Вымыла холодильник, микроволновку, плиту. Осталось сполоснуть пол, и можно смело претендовать на пальму в кадке. Хотела еще претендовать на бронзовый бюст, но подумала, что это только для тех, кто все лето в огороде работает топлесс.
Набирает цвет глоксинья, я навещаю ее три раза в день как любящий родственник. Периодически гоняю Серну, которая любит вздремнуть на мохнатых листиках.

@темы: Ежедневность

06:51 

Снилось, что я улетаю в Египет "вот прям щас" и в суматохе ищу хотя бы купальник (черт со всякими дупатами-парео-сланцами или что там принято брать с собой?). Одновременно с поисками гнала от себя заднюю мысль о том, что летать мне в общем-то сейчас не рекомендовано, и я ни с кем это не обсудила. Интересно, почему Египет, если я вчера думала про Питер?

***
Почему-то вчера испугалась грозы. Или это была не я?
Тело хочет движения, а организм против. Вот такое вот размножение личности.

@темы: Ежедневность

18:35 

Мозаика из собора св. Марка в Венеции

@темы: Ежедневность, искюйство

11:55 

неожиданность дня


@темы: танцы

11:55 

ну и собственно то, к чему мы привыкли. Болеро Равеля, хореография Мориса Бежара.




@темы: танцы

11:35 

Не представляете, как я хотела станцевать эту музыку! Первые три минуты номера - это фантастика!
Особенно меня греет то, что некоторые "моменты-движения" в моем воображении совпали с воображением кого-то из хореографов.


собственно, все началось с поиска записей Фаруха Рузиматова.
улов не велик, оставлю здесь еще одну запись.



@темы: танцы

16:33 

готовлюсь к семинару по визуальной социологии. этот снимок меня заворожил. автор - Тина Модотти.

@темы: страна доцентия

22:07 

мне долго было интересно, что такое смотрят по телевизору соседи (в программе процентов 30 - заглушающее пиканье). а сегодня услышала проигрыш из заставки. Дом2)))))
троекратное ура в ухо тому гению, который придумал смежные розетки.

@темы: Ежедневность

08:21 

когда я смогу полюбить менеджмент? осталось допинать его до понедельника, принять 2 экзамена и зачет. Останется один день с заочниками в мае, а это уже ерунда.

@темы: Ежедневность, страна доцентия

Нора

главная