• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:07 

листала рецепты с кальмарами и наткнулась на следующий текст: консервированные кальмары 1 бан. ...и что-то там дальше. на автомате думаю: ух-ты! кальмары с бананами! мысль о том, что рекомендована одна баночка, пришла второй)))))

и да, читаю поттериану :crazy: а я сошла с умаааа, какая досада!(с)

@темы: Ежедневность

07:09 

16:14 

первый пошел.

принимать экзамен через скайп - это извращение. обратная связь на уровне общения с шимпанзе: мы пытаемся друг друга понять, но увы. злобный невьянск остался недоволен четверками. могу понять: за списанный тест страшно обидно получить "хорошо". системы контроля ноль: я вижу аудиторию в малюсеньком окошечке, вебка стоит напротив окна. народ рассекает по аудитории как хочет, группа 32 человека, выглядит как толкучка в плохой год. короче, тяга к знаниям близка к реактивной. утешала себя тем, что у невьянска плохой анамнез: слишком часто там топили рабочих, это гармонии в мирощущение не добавляет даже потомкам.

после этого цирка экзамен у красноуфимска прошел почти как посиделки на кухне. вебка не работает, микрофон тоже, интернет только мобильный, судя по всему, но душевненько. честно сказали, что творчество в основом коллективное, разобрали трудные места и разошлись довольные друг другом.

общее ощущение такое, будто я в спектакле каком-то участвую. впереди еще социальный менеджмент, их профильный предмет (гос. и мун. управление). посмотрим, как будем развлекаться на следующей неделе.
а пока можо сделать вид, что выходные. в пятницу социология у строителей, это почти отдых.

@темы: страна доцентия

18:02 

Проверяю тесты под сериал Романовы. Интересная деталь. Династия Романовых как правителей началась в Ипатьевской обители (надо перепроверить, сериал все-таки, хоть и документальный), а закончилась в ипатьевском доме.

@темы: кино, Ежедневность

17:21 

Россия - щедрая душа! Все, что способно шокировать зрителя, называем вирусной рекламой. Почему-то учимся у Запада только плохому. Если Гиннес может себе позволить запустить в сеть откровенно грубую и пошлую рекламу, то РЖД не имеет на это права. Фразы "Корова накрылась поездой" и "всем поезда" будут меня преследовать еще долго. По ассоциации вспомнила старую рекламу нашего мясокомбината, где какой-то имбецил в очках и шляпе (агроном, не иначе) бродил по пастбищу, наступил в коровью лепешку и восхитился, что все натуральное.

Вирусная реклама должна взорваться, но при этом никого не забрызгать. Мой личный Топ-3.
P and G


Red Bull


Cartier


И вне конкурса не очень вирусная, но суперэстетичная японская реклама

@темы: страна доцентия

16:23 

зарулила на сайт евросети. интересно, чем теперь отличаются телефоны, кроме цены?
аппараты за 70-90 тысяч просто интригуют)

@темы: Ежедневность

17:53 

стала любить закаты. свет такой мягкий, что в него можно завернуться, как в шифон. одинаково манит и тот, что падает в западное окно, и тот, который отражается в окнах соседнего дома и попадает в восточные.
для полнотого уюта можно включить сериал про патера Брауна с мистером Уизли в главной роли. никогда бы не подумала, что из него получится такой располагающий священик)

@темы: радуга каждый день, кино, Ежедневность

14:18 

Кролик в мультфильме "Алиса в стране чудес" читает документ по делу Валета одним глазом. Эндоскопист наверное)

Травка зеленеет, солнышко блестит.
Ласточка со снегом в гости к нам летит.

хорошо бы это безобразие с погодой уже закончилось.

@темы: Ежедневность

14:14 

Все-таки веснеет. Снег идет, но до земли не доходит. Асфальт сухой, каблуки стучат, и уже хочется надеть перчатки полегче.
Жизнь украшают советские мультфильмы и осознание, что семестр скоро будет заканчиваться.
Бакалавры учатся до конца апреля, последняя сессия у заочников тоже в апреле. Итого в мае будет один рабочий день.
Главное - не забыть про дипломника, а то он как-то притих.
Хотела промолчать про заочников, но не получится. Замечательно, что у нас все имеют равные права на образование, но иногда это приобретает уродливые формы. Сам по себе инновационный менеджмент для студентов из Невьянска или Красноуфимска очень сложен, особенно при минимальном количестве аудиторных часов. Лекции по скайпу, семинары по скайпу, экзамены по скайпу. У меня два любимых слова на семинарах: "рассуждайте" и "думайте". Работа с аудиторией через монитор купирует как минимум 50% смысла занятий. Буду пытаться играть в "Что? Где? Когда?", они будут гуглить и отвечать в стиле "ну это как бы это самое". На тему экзамена вообще тоскую.

@темы: страна доцентия

11:56 

это наш препарат)

08:42 

кто там?

09:43 

осталось отработать одну субботу

@темы: Ежедневность

06:35 

У нового образа жизни свои минусы. Снилось, что я в субботу не готова провести тест по социологии и в четверг не провела по и.м. Проснулась с мыслью "как же их всех аттестовать?".
Впереди еще 1,5 недели диванного счастья, пока не приедут следующие заочники)

@темы: Ежедневность

10:32 

***
Вдохновенно готовлю интерактивную лекцию по пиару. Студенты не представляют, как меня заколебал инновационный менеджмент, пиар - это просто отдых))

***
Маша первый раз увидела, как принтер затягивает листы. Кошка прикинулась веточкой превратилась в одну сплошную шею с вытаращенными глазами. Когда печать завершилась, подошла поближе, рассматривает со всех сторон. Не доверяет)

***
Иногда полезно прошерстить свои студенческие работы, эссе по визуальному анализу и гендерной социологии вполне подойдет на практикум по пиару и пропаганде :)

***

@темы: ежедневность

06:49 

о, сколько нам открытий чудных!


@музыка: Violin Covers Collection

@настроение: снег идет из дырки в небесах...

@темы: радуга каждый день

08:36 

на Е1 очередной творческий обмен :) у меня в этот раз получились часики.


ну и покажу еще ленивую кошечку для комплекта)

@темы: лапками, котофото

19:21 

***
Просто праздник какой-то. ПР пришел домой засветло первый раз за неделю, устроили ролло-ужин с просмотром Пустоши Смауга. Сплошная мимишность и гнездование.

***
Радует, что осталось отработать только 2 субботы, а потом сменится расписание. Правда с 16 числа очередная сессия у заочников, но за этих хотя бы заплатят.

***
Замечательное явление - мужчины-заочники в возрасте около 35 лет. Как-то даже стыдно слушать, как они жалуются на жизнь, намекая на облегчение их студенческой доли. Хуже только их уверенность, что им кто-то что-то должен, потому что они сюда сейчас пришли. Смешные, ей богу.

***
Западная комната греется на вечернем солнце. Уже совсем весна, хоть она еще сама в себя не верит.

@настроение: тюльпанное

@темы: ежедневность

18:13 

полетели

Нора

главная